0%

Zephyr Primer

介绍

Zephyr 最初是Wind River公司在 2015 年推出的为 IoT 开发的Rocket内核,更早时称为Microkernel Profile for VxWorks。代码移植于2001年并购Eonic Systems得来的Virtuoso DSP RTOS。在2016年,它成为Linux基金会的项目而改称 zephyr。

参考:Zephyr Wiki

资源

官网https://zephyrproject.org

文档https://docs.zephyrproject.org/latest

源代码https://github.com/zephyrproject-rtos/zephyr

Wikihttps://github.com/zephyrproject-rtos/zephyr/wiki

安装

参考Getting Started Guide

配置 Kconfig

参考Interactive Kconfig interfaces

有两个交互式配置界面可以配置 Kconfig选项:menuconfigguiconfigmenuconfig是在终端中运行的基于curses的界面,guiconfig而是图形配置界面。

要运行 menuconfig,请执行以下操作:

  1. 使用west或者cmake构建您的应用程序:

    使用west

    1
    west build -b <board>

    使用CMake和忍者:

    1
    2
    3
    mkdir build && cd build
    cmake -GNinja -DBOARD=<board> ..
    ninja
  2. 要运行基于终端的menuconfig界面,请使用以下命令之一:

    1
    west build -t menuconfig
    1
    ninja menuconfig

    要运行图形guiconfig,请使用以下命令之一:

    1
    west build -t guiconfig
    1
    ninja guiconfig

编译

1
2
west build -b nrf52dk_nrf52832 samples/hello_world
west flash
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!