0%

Raspbian 镜像使用帮助

Raspbian 默认使用国外镜像源来安装软件,在国内会比较卡顿。

清华大学开源软件镜像站

选择你的 Raspbian 对应的 Debian 版本: Debian 7 (wheezy) Debian 8 (jessie) Debian 9 (stretch) Debian 10 (buster)

1
2
3
4
5
6
# 编辑 `/etc/apt/sources.list` 文件,删除原文件所有内容,用以下内容取代:
deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ buster main non-free contrib rpi
deb-src http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ buster main non-free contrib rpi

# 编辑 `/etc/apt/sources.list.d/raspi.list` 文件,删除原文件所有内容,用以下内容取代:
deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspberrypi/ buster main ui

注意:网址末尾的raspbian重复两次是必须的。因为 Raspbian 的仓库中除了APT软件源还包含其他代码。APT软件源不在仓库的根目录,而在raspbian/子目录下。

编辑镜像站后,请使用sudo apt-get update命令,更新软件源列表,同时检查您的编辑是否正确。

参考:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/raspbian/

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!